martes, 10 de abril de 2012

Masa empanadillas (th)



Para 10 empanadillas, Thermomix

INGREDIENTES:

50 gr de aceite de oliva
75 gr de agua
1 cucharadita de sal
220 gr de harina normal
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

1. Pesar la harina, añadirle la sal y reservar.
2. Pesar el agua. Reservar.
3. Echar el aceite en el vaso y calentar a 4 min, temperatura 100ºC, velocidad 1.
4. Al acabar el tiempo, añadir la harina de golpe, e inmediatamente el agua. Programar 20 s, velocidad 6. Dejarla reposar 15 min, mientras se prepara el relleno.
5. Para formar las empanadillas colocar las masa entre dos láminas de film y estirar con un rodillo. Con una taza grande marcar sobre la masa circulos. Terminar de cortar con un cuchillo. Echar el relleno. Sellar las empanadillas con la ayuda de un tenedor.
6. Pintar con huevo batido. Hornear 30 min a 180ºC.

11 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen estas empanadillas.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. que convinación tan rica !! un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La morcilla con la manzana queda muy bien, pues esta última suaviza el sabor de la primera. Un beso!

      Eliminar
  3. Sin duda alguna una curiosa receta que tomo nota.
    Por cierto he recibido un premio un tanto especial del cual entiendo que es con la intencion de conocernos un poco más y por eso yo he decido darselo a las ultimas personas que se han unido a mi blog y entre ellas estas tu.
    Puedes pasar a recogerlo cuando quieras y esperto que te haga ilusión.

    http://feligallego.blogspot.com.es/2012/04/premios.html

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de empanadillas, me apunto la receta del relleno y de la masa!besitos guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Tara por tus palabras. Están muy ricas. Un beso!

      Eliminar
  5. Tomo nota! Esta masa se ve bien buena! Me apunto el relleno de morcilla y manzana tambien... De lujo todo! Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosendo por tus palabras. Te gustará. Un beso!

      Eliminar
  6. Tiene una pinta estupenda y me imagino que mejor sabrá.
    Tomo nota, Si te apetece visitarme estoy en http://hadacocinera.blogspot.com.es/

    Un besito!

    ResponderEliminar