miércoles, 25 de abril de 2012

Tarta Sacher (th)


Con esta receta quiero participar en el concurso "cocina con Uno de Dos".

Thermomix

INGREDIENTES:

Bizcocho:
6 claras de huevo
40gr de azúcar
1 pellizco de sal

200gr de chocolate fondant
120gr de mantequilla
150gr de azúcar
6 yemas de huevo
120gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
50gr de coñac

Relleno:
340 gr aprox de mermelada de fresa (la auténtica lleva de albaricoque)

Cobertura:
150gr de chocolate fondant
50gr de mantequilla
50gr de agua

Decoración:
Bolitas rosas y blancas
Flores hechas con masa fondant
Conejito de chocolate

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar al vaso las claras, el azúcar, la sal y mezcla 4 min, velocidad 4. Reservar en un bol y retirar la mariposa.
3. Sin lavar el vaso, añadir el chocolate y trocearlo 10 s, velocidad progresiva 5-10. Comprobar que está bien triturado, sino repetir la operación.
4. Agregar la mantequilla y el azúcar y programa 4 min, temperatura 37º, velocidad 2. Comprobar que está todo bien fundido y con la espátula rebaña bien las paredes del vaso.
5. Programar velocidad 4 (sin tiempo, ni temperatura) y ve incorporando el coñac y las yemas de una en una a través del bocal.
6. Añadir la harina y la levadura. Programar 10 s, velocidad 2 y medio. Agregar está mezcla al merengue reservado. Mezclar con cuidado con la espatula.
7. Verter la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con matequilla y espovorear harina. Hornear 40-45 minutos, 180ºC, horno con aire. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
8. Cortar el bizcocho por la mitad, y untar con mermelada. Unir de nuevo el bizcocho y untar por encima con mermelada.
9. Para preparar la cobertura, poner en el vaso el chocolate y trocearlo 15 s,  velocidad progresiva 5-10.
10. Agregar el agua y programar 4 min, temperatura 37º, velocidad 2.
11. Incorporar la mantequilla y vuelve a programar 4 min, temperatura 37º, velocidad 2. Comprobar que queda una mezcla homogénea y vierte sobre la Tarta Sacher.
12. Una vez terminada la tarta introducirla en la nevera para que el chocolate se ponga duro y saque brillo.
13. Decorar al gusto.