domingo, 1 de abril de 2012

Pan para torrijas (th)


Pan de 10 rebanadas

INGREDIENTES:
175gr de leche
1/2 cucharadita de azúcar
 1cubito de levadura fresca de panadería
150gr de harina de bizcocho
150g de harina de fuerza
 1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1. Pon la leche y el azúcar en el vaso, y programa 2 min, 37º,velocidad 2.
2. Agrega la levadura, la harina de bizcocho y mezcla 15 s, velocidad 6.
3. Incorpora la otra harina y la sal y amasa 4 min y velocidad espiga.
4. Espolvorea harina sobre la base donde pienses amasar. Dar forma de pan alargado. Efectuar unos cortes con un cuchillo, indicadores del grosor de las rebanadas para las torrijas. Deja reposar 30 min.


5. Precalienta el horno a 220ºC. Mete el pan y baja la temperatura a 200ºC, deja el horno con resistencias arriba y abajo y hornea 30 min.

3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene este pan! Yo no s si lo usaria para torrijas o para comermelo solo jeje, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. hace muchisimo tiempo que no tomo torrijas, y viendo estas me esta apeteciendo mucho, a ver si las hago pronto, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por seguirme Viví, te animo a que te hagas unas torrijas. Salieron muy ricas. Yo siempre las había hecho con el pan del día anterior, y esta vez las hice con este pan especial para torrijas. Me salieron enormes. Un beso!

      Eliminar