viernes, 13 de abril de 2012
Brazo de gitano relleno de crema (th)
Receta para 8 personas, thermomix
INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de bizcochos
Almíbar:
130 g de azúcar
100 g agua
Crema:
2 huevos
30 g de maicena
65 gr de azucar
una cucharadita de azúcar de vainilla
350 gr de leche
15 gr de mantequilla
ralladura de limón
Decoración:
azúcar y canela
gominolas
PREPARACIÓN:
1. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 min, temperatura 37º, velocidad 4.
2. Precalentar el horno a 200ºC con ventilador.
3. Programar otra vez 6 min, velocidad 4 (sin temperatura).
4. Pesar la harina en un recipiente que colocamos sobre la tapadera. Añadir la harina poco a poco por el bocal con la máquina programada a velocidad 3.
5. En la bandeja del horno con papel de hornear, verter la mezcla y extenderla bien.
6. Hornear durante 8 min, a 200ºC con ventilador.Volcar en un paño húmedo, enrollar y reservar.
Almíbar:
Poner en el vaso el agua y el azúcar. Programar 7 min, temperatura 100º, velocidad 2. Reservar y dejar que se enfrie un poco.
Crema:
Añadir todos los ingredientes en el vaso. Programar 6 min, temperatura 90º, velocidad 4 . Reservar en el vaso tapado.
Montaje:
Desenrollar el bizcocho, bañar con el almíbar, extender la crema y enrollar. Poner donde se vaya a presentar y espolvorear por encima con azúcar y canela. Adornar con gominolas.
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que bonico te ha quedado!!y la pinta se ve buenisima, tengo que probar a hacer uno! un beso guapa :)
ResponderEliminarEstá delicioso. Una vez que le coges el aire son muy fáciles de hacer y dan un resultado fantástico. El bizcocho se hace en un momento. Un besito!
Eliminarnunca hice un brazo de gitano, te ha quedado fantastico. besitos
ResponderEliminarGracias Viví, ya me dirás si te animas. Un beso!
EliminarBualaaaaa que licooooo!!!!Te ha quedado un corte perfecto, salivando me tienes linda!!!Besitossss
ResponderEliminarGracias por tus palabras. Está muy licooo!!jeje Un beso!
EliminarEL PREFERIDO EN CASA...NOS PIRRA LA CREMA Y ESTE BRAZO DE GITANO ME HA DEJADO SIN PALABRAS, UM.....RICO,RICO
ResponderEliminarBESITOS,
Gracias preciosa, está buenisimo!!! Un besito
EliminarHola me gusta tu cocina me quedo por aqui
ResponderEliminarbesos
Bienvenida y gracias por tu comentario. Nos vemos por aquí. Un beso!
EliminarEl brazo de gitano es una de mis debilidades, y mas de crema como este...
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Un saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Gracias por tus palabras y bienvenido. Un saludo
Eliminar¡¡Me encanta!! Aunque siempre tengo problemas enrollando los brazos. Te ha quedado muy bien. Un abrazo!
ResponderEliminarEs cogerle el aire, al principio cuesta un poco pero con práctica todo sale. Un besito!
Eliminarmmmm que buena pinta tiene el brazo! es uno de mis postres favoritos :) me gusta tu blog asi que te sigo.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Sara y bienvenida. Un saludo guapa!
EliminarEspectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, por cierto curiosamente también estaba muy rico. un saludo.
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