martes, 3 de abril de 2012

Alubias con alcachofas y chorizo


Receta para 2 personas, cocina tradicional

INGREDIENTES:

200g de alubias cocidas
1 patata troceada
1-2 alcachofas partida en cuartos
1 tomate natural rallado
1 cebolla troceada
1 chorizo
1 trocito de jamón (pequeño)
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
agua
una pizca de sal
una pizca de azafran o colorante alimentario

PREPARACIÓN:

1. Sofreir la cebolla y el tomate con aceite de oliva virgen extra.
2. Poner a cocer la patata, las alcachofas, el jamón, el chorizo, la hoja de laurel, la sal y el azafran. Añadir el sofrito tomate y cebolla.Cocer 20 min.
3. Añadir las alubias y cocer 10 min más.

9 comentarios:

  1. que buenas te han quedado estas alubias! si le pones este plato a mi padre se lo come enterito y repite seguro, le encantan! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la típica comida casera que gusta en los días lluviosos. Un beso!

      Eliminar
  2. Este es de los míos, de los que te dan fuerza para todo el día. Rico tiene que estar. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, tienes toda la razón, jeje.

      Eliminar
  3. Estpos platos tradicionales y de cuchara me encantan! Te han quedado estupendas...un beso

    ResponderEliminar
  4. Gracias guapetona por tu comentario.

    ResponderEliminar