martes, 3 de abril de 2012
Alubias con alcachofas y chorizo
Receta para 2 personas, cocina tradicional
INGREDIENTES:
200g de alubias cocidas
1 patata troceada
1-2 alcachofas partida en cuartos
1 tomate natural rallado
1 cebolla troceada
1 chorizo
1 trocito de jamón (pequeño)
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
agua
una pizca de sal
una pizca de azafran o colorante alimentario
PREPARACIÓN:
1. Sofreir la cebolla y el tomate con aceite de oliva virgen extra.
2. Poner a cocer la patata, las alcachofas, el jamón, el chorizo, la hoja de laurel, la sal y el azafran. Añadir el sofrito tomate y cebolla.Cocer 20 min.
3. Añadir las alubias y cocer 10 min más.
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que buenas te han quedado estas alubias! si le pones este plato a mi padre se lo come enterito y repite seguro, le encantan! Un beso guapa :)
ResponderEliminarEs la típica comida casera que gusta en los días lluviosos. Un beso!
EliminarEste es de los míos, de los que te dan fuerza para todo el día. Rico tiene que estar. Saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario, tienes toda la razón, jeje.
Eliminarmuy rico !! besitos.
ResponderEliminarGracias Viví.
EliminarEstpos platos tradicionales y de cuchara me encantan! Te han quedado estupendas...un beso
ResponderEliminarGracias Tere, eres un encanto. Un beso!
EliminarGracias guapetona por tu comentario.
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