14 minihamburguesas, thermomix.
INGREDIENTES:
300g de leche semidesnatada
1 cucharada de azúcar
50g de aceite de oliva virgen extra
25g de levadura fresca
2 huevos (uno de ellos es para pintar las hamburguesas)
500g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre de módena
sésamo para espolvorear
PREPARACIÓN:
1. Poner en el vaso la leche, el azúcar y el aceite. programar 1 min, temperatura 37º, velocidad 2.
2. Añadir la levadura y el huevo. programar 5 s, velocidad 4.
3. Agregar la harina, la sal y el vinagre .Programar 5 min, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (aproximadamente 1h). Tapar el vaso con paños de cocina.
5. Precalentar el horno a 180º.
6. Abrir la tapa y bajar la masa para quitar el aire con la espátula. Cerrar el vaso y amasar 30 s, vaso cerrado, velocidad espiga.
7. Hacer bolas de unos 80g (las hamburguesas comerciales serán de unos 160g) . Como la masa es pringosa, ayudarse humedeciendo las manos con agua. Poner en la bandeja del horno papel de hornear e ir colocando las bolitas sobre él. Dejar reposar un poco.
8. Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo. Hornear 15 min a 180ºC resistencias arriba y abajo, con aire.
2. Añadir la levadura y el huevo. programar 5 s, velocidad 4.
3. Agregar la harina, la sal y el vinagre .Programar 5 min, vaso cerrado, velocidad espiga.
4. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (aproximadamente 1h). Tapar el vaso con paños de cocina.
5. Precalentar el horno a 180º.
6. Abrir la tapa y bajar la masa para quitar el aire con la espátula. Cerrar el vaso y amasar 30 s, vaso cerrado, velocidad espiga.
7. Hacer bolas de unos 80g (las hamburguesas comerciales serán de unos 160g) . Como la masa es pringosa, ayudarse humedeciendo las manos con agua. Poner en la bandeja del horno papel de hornear e ir colocando las bolitas sobre él. Dejar reposar un poco.
8. Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo. Hornear 15 min a 180ºC resistencias arriba y abajo, con aire.
Que pan tan rico, y con el sesamo delicioso ! me encanta besitos
ResponderEliminarGracias Viví. Besitos!
EliminarTe han quedado unos panes magníficos,
ResponderEliminarUn beso y que tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchas gracias. Un beso!
EliminarUmm me encanta preparar pan de hamburguesas casero!!Te ha quedado perfecto!!!besitos linda!!
ResponderEliminarSale muy rico. Nos encantaron. Besitos!
EliminarYo los hago con una receta parecida y salen riquísimos! La próxima vez probaré tu toque a ver que tal... Gracias!
ResponderEliminarYa me dirás. Besos!
EliminarUnos panecillos de lujo,nada que ver con los industriales que se desmoronan al primer mordisco.....estan perfectos.
ResponderEliminarBessets.
Tienes razón en tus palabras. Gracias. Besitos!
EliminarQue buena pinta Cristina!! madre mia, he faltado una semana y me he perdido un monton de cosas ricas ricas!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola guapísima! Ya te echaba de menos. Acabo de leer la crónica de las fiestas de tu pueblo. Me alegra ver que te lo has pasado bien. Besos!
EliminarQue bien me viene esta recetita, que el finde tengo un cumple y queria hacer hamburguesitas y cosas así en pequeño...me la llevo con tu permiso...gracias por compartir
ResponderEliminarBesotes Cris
Ya contarás que tal el resultado si las haces. Un beso!
EliminarMe encanta esta receta y seguro que a mi hijo más, con lo que le gustan las hamburguesas en este pan....y muchísimo más sano que el que venden.
ResponderEliminarBesetes.
ya verás salen un pan muy bueno. Besos!
EliminarMe encanta hacer pan de hamburguesa en casa. Nada que ver, ¿verdad? Un beso
ResponderEliminarEs muy diferente. No lo comimos muy agusto, jeje. Besos
EliminarQue buena idea eso de hacer el pan yo mismo, así que me la apunto. Gracias por la receta ahora sólo falta que me salga bien :).
ResponderEliminarEspero que te guste. Besos!
EliminarHola¡ tengo una panificadora que hace masa así que un día voy a intentar hacer el pan de hamburguesa, y la masa de pizza integral también me la apunto¡que bueno¡ Me ha encantado tu blog.un saludo
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