viernes, 4 de mayo de 2012
Tarta de hojaldre con fresas y crema (th)
Receta para 8 personas, thermomix, molde de 25 cm de diámetro
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre congelado
garbanzos
Cobertura de fresas:
500g de fresas
3 cucharadas soperas de azúcar
1 hoja de gelatina en lámina pequeña
Crema:
2 huevos
30 g de maicena
65 gr de azucar
una cucharadita de azúcar de vainilla
350 gr de leche
15 gr de mantequilla
ralladura de limón
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Poner la masa de hojaldre descongelada sobre el molde, recortar las puntas para adaptarlo a la medida de éste, pinchar la base con un tenedor para que no suba y colocar los garbanzos sobre la base de hojaldre.
3. Hornear 17 min a 200ºC, resitencias arriba y abajo y ventilador.
4. Sacar, quitar los garbanzos y dejar enfriar.
Cobertura de fresas:
1. Cortar las fresas en láminas, dejar una pequeña sin cortar para poner en el centro.
2. Colocar las fresas en un bol con el azúcar, ir dándole vueltas para que vayan soltando su jugo. Dejarlas reposar mientras se prepara la crema pastelera.
Crema:
Añadir todos los ingredientes en el vaso. Programar 6 min, temperatura 90º, velocidad 4 . Reservar en el vaso tapado.
Gelatina para coberura de fresas:
1. Poner la hoja de gelatina en agua 2 min.
2. Calentar en el microondas el jugo que han soltado las fresas hasta que empiece a hervir.
3. Mezclar la hoja de gelatina hidratada con el jugo.
Montaje:
1. Colocar sobre base de hojaldre horneada la crema pastelera ayudándonos de la espátula.
2. Poner las fresas desde fuera hacia dentro formando circulos sobre la crema pastelera.
3. Pintar con la gelatina para cobertura de fresas.
4. Meter en el frigorífico hasta servir.
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QUE BUENAAAAAAAAAAAAAA....YO ESTE FINDE, LA QUERIA HACER DE FRUTAS, TE COJO LA IDEA DE LOS GARBANZITOS,
ResponderEliminarBESITOS Y FELIZ FINDE,
Está muy rica Nuri. Es muy rápida de hacer y de un resultado extraordinario. Besos!
EliminarTe ha quedado estupenda y las fresas se ven con una pinta ummmmm!! te pillo un trocito!!
ResponderEliminarUn besete!!
Como estamos en temporada de fresas hay que aprovechar. Besos!
Eliminarque tarta tan vistosa y rica! esta de muerte, besitos
ResponderEliminarTienes razón Viví ...buenísima!!
EliminarEsta tarta queda riquisima con la cremita!! Besos :)
ResponderEliminarGracias. Besitos!!
EliminarHola¡¡¡ te he visto entre los comentarios y he entrado a visitarte, me gusta tu blog, asi que me quedo siguiendote,
ResponderEliminarun beso
Bienvenida Mª José a mi cocina. Un besito!
EliminarUna deliciosa tarta y con un presentación extraordinaria!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Ana. Un beso!
EliminarQue delicia de tarta, con que ganas me comía ahora un trocito...
ResponderEliminarQue pases buen finde.
Ciao!
Gracias Silvia. Buen Finde para ti también. Besos
EliminarGracias Sonia. Besitos!
ResponderEliminarQue tarta mas rica nos presentas hoy, ya lo decía cuando publique una con frutas, es de las tartas que mas me gustan las de hojaldre con frutas, y esta tuya te ha quedado fantástica, tanto por la presentación, como por la explicación.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchas gracias por tus palabras. Un beso!
EliminarQue ricoooo :) perdona si normalmente no dejo comentarios pero entre los turnos del trabajo, que soy una polvorilla y mi pequeño Iker siempre paso por aquí como un ladrón de guante blanco (jejeje siempre me llevo algo anotadillo para hacer) Besiness
ResponderEliminarGracias Trini y bienvenida a mi blog. Un beso!
Eliminarse ve deliciosa, me quedo por aqui y te invito a conocer mi blog :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/