miércoles, 25 de abril de 2012

Paella de verduras


Para 3 personas

INGREDIENTES:

210g de alubias de bote
2 alcachofas limpias y troceadas
1 patata pequeña cortada en rodajas
1 pimiento rojo mediano troceado
1 lata de atún
5 ajos tiernos troceados
2 cucharadas soperas de guisantes
1 tomate mediano rallado
aceite de oliva virgen extra
una pizca de azafrán
una pizca de sal
220g de arroz (1 vaso)
500 ml de agua (2 vasos)

PREPARACIÓN:

1. Poner las alubias en la paella.
2. Sofreir la patata en una sartén con aceite de oliva y cuando esté colocarlas en la paella.
3. Sofreir el pimiento en la misma sartén y retirar a la paella.
4. A continuación sofreir los ajos tiernos y retirar.
5. Ahora sofreir las alcachofas y retirar a la paella.
6. Sofreir el tomate y los guisantes y retirar a la paella.
7. Añadir la lata de atún, el agua, la sal y el azafrán a la paella. Cuando comience a hervir echar el arroz. Cocer 20 min. Hay que ir controlando el fuego, pues al final si se queda sin agua, bajar el fuego y poner una tapadera.

22 comentarios:

  1. Fijate que nunca habria puesto patatas a la paella peri se ve buenisima! Un beso guapa :)

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  2. Hola Cristina vaya paellita que nos presentas, te ha quedado estupenda y de cara al verano genial que, hay que ir pensando en comer más verdura.
    Besossss

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  3. la paella es un plato riquisimo, y con verduritas fantastico, besitos

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  4. Que buena te ha quedado la paella, yo tampoco le he puesto nunca patatas, pero le tiene que dar muy buen sabor.
    Una cosa, de arroz serán 250g ¿no? Siempre es el doble de agua que de arroz. Han bailado los números, jejeje.
    Besos!!

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    1. Gracias guapa, ya está corregido el error.

      He puesto el arroz en g y el agua en ml. Como tu dices hay que poner el doble de agua que de arroz, para guiarse se puede utilizar un vaso, que es la referencia que tomo para hacer las paellas, un vaso de arroz y dos de agua, y sale muy bien. Un beso.

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  5. Que paella de verduras mas rica nos presentas hoy, me comería un platito ahora mismo, el arroz es uno de mis platos preferidos y la paella en particular,Te ha quedado excelente.
    Un beso.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. siempre le pongo bastantes verduras a la paella y queda muy rica..Besitos

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    1. Si, nosotros sobre todo a esta y sale bien rica. Es una de mis favoritas. Un beso

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  7. Qué rico arrocito Cristina, me sorprende un montón lo de agregarle atún. Pero tiene que quedar de lo más rico eh! Me encanta la patata en el arroz!!!
    Besotes

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  8. Uno de mis arroces favoritos ¨paella de verduras¨, me encanta!! y tiene una pinta estupenda.

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  9. Me ha sorprendido lo de la patatita, muy original.
    un besote

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    1. Es un toque, pruébalo y ya me dices que tal. Un beso!

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  10. Que maravilla de paella, como entra por los ojos y supongo que debe estar riquísima, suerte tuvieron los que la cataron. Besos

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    1. Jeje, gracias por tus palabras. Estaba muy rica. Un beso!

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  11. Was für eine wunderschöne Paella!!!
    Ich nehme das Rezept mit ;o))
    Un beso,
    Irène

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