INGREDIENTES:
Cous cous
110 g de sémola de cous cous (un vaso aproximadamente)
140 g de agua (1 vaso aproximadamente)
Un chorrito de zumo de medio limón
Una pizca de canela molida
10 gramos de pasas
1 pellizco de sal
15 gramos de aceite de oliva
Sofrito
100 g de cebolla
75 g de pimiento verde
75 g de pimiento rojo
60 g de zanahoria
25 g de aceite de oliva
200 g de pechuga de pollo en dados
1/2 cucharadita de sal
80 g de calabacín con piel en cuatraditos
1/2 de cucharada de curry
PREPARACIÓN:
Cous cous:
1. Poner la sémola en un bol.
2. Echar en el
vaso el agua, el zumo de limón, la canela, las pasas, la sal y el aceite para el cous cous. Progamar 5min, temperatura varoma, velocidad 1
3. Añadir el
contenido del vaso al bol de la sémola y remover todo bien. Dejar
reposar e ir moviendo de vez en cuando con la espátula para que se
suelte. Tapar el bol con un paño.
Sofrito:
2. Incorporar el aceite para el sofrito y programar 7min, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Echar el pollo en dados y la sal y programar 7min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando hayan transcurrido 3 min, introducir por el bocal el calabacín, sin parar la máquina.
4. Añadir por el bocal el curry y programar 4 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Montar
el plato poniendo en un aro el cous cous apretando con una cuchara hasta
llenar 2/3 del aro. Completar con el sofrito de pollo y retirar el aro. También se puede sevir mezclándolo todo para que tome mejor el sabor del sofrito.
Sofrito:
1. Echar en el vaso la
cebolla en cuartos, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria pelada en
trozos y programar 8s, velocidad 4. Bajar los restos de la tapa y las
paredes del vaso.
4. Añadir por el bocal el curry y programar 4 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Tengo que probar a hacer cuscus, nunca lo he preparado por miedo a que me quede hecho una plasta. A ti te quedo muy bien, un beso guapa :)
ResponderEliminarNo tengas miedo, queda muy bien. El truco está en poner la misma cantidad de agua que de cuscús, más o menos. Puedes tomar como referencia un vaso. Yo le pongo un vaso de cuscús y uno de agua (para dos personas). Mientras preparas el sofrito, dejas reposar el agua con el cuscús y sale siempre. Es un plato muy rápido de preparar. Un beso!
Eliminarayer comimos esto pero parecido... ya lo veras en el blog !!! besonciosssssssss
ResponderEliminarQué bueno que está el cuscús!!!
EliminarTe ha quedado estupendo con la verdurita y el pollo. un beso
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un beso
Eliminarnunca hice cuscus, pero viendo como te ha quedado ya tengo ganas, un besito.
ResponderEliminarEs fácil y rápido. Te gustará. Un beso!
EliminarQue cuscus mas rico y original
ResponderEliminarun saludo
Me alegra que te guste. Bienvenida. Un beso!
EliminarHola ya estoy aquí.Me quedo vale?.
ResponderEliminarMuy rico el couscous.A ver si puedo apañarme sin la dichosa termomix.Yo lo siento pero es que me puede, de verdad.
Pero bueno algo bueno tendrá no?.Te sigo.
Estas invitada a mi marmita cuando gustes.Chao.
Gracias Antonio por seguirme. Seguro que te sale sin thermomix. Eres un gran cocinero. ;-)))
EliminarMe encanta el cous-cous de todas todass!!!ESte tuyo se ve delicioso y la presentación un 10 cielo!!!Besitos!!!
ResponderEliminarGracias guapa por tus palabras. Un beso!
EliminarHola, muchas gracias por venir a mi blog, yo también me quedo por aquí, tienes cosas muy buenas, como por ejemplo este cous cous.
ResponderEliminarBesos
Gracias Cris, me gustó mucho tu blog, tienes unas recetas maravillosas. Un beso!
EliminarYa tengo todos los ingredientes.Asi que me pondré con tu receta. Nunca me he atrevido con el cuscus pero tu plato tiene una pinta........ Un beso
ResponderEliminarEstá muy rico, animo!!! Un beso.
EliminarCristina te tengo que enseñar un cous cous que hice el otro día en clase, rellenando una cebolla. No se si lo habrás echo alguna vez pero estaba buenisimo así.
ResponderEliminarMe encanta la receta. Te quedo muy bueno.
Besos
Estoy deseando vertelo. Sabes que soy una fan de tus recetas. Besos!
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