Receta para dos personas, elaborada con Thermomix .
INGREDIENTES:
250g espinacas frescas hervidas bien escurridas
1 diente de ajo
25g aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita sal
25g harina
250g leche
10g mantequilla
1 pellizco nuez moscada
1 pellizco pimienta
Queso rallado al gusto
4 láminas de pasta para lasaña precocida
PREPARACIÓN:
- Ponga el ajo en el vaso y programe 5s, velocidad cuchara. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Precaliente el horno a 200º
- Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.
- Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.
- Meta las láminas de pasta en agua y sal en un recipiente de cristal, y calienta en el microondas 5 min. Pasado el tiempo, sacalas y ponlas bajo el grifo para que se separen las láminas.
- Por último, en una fuente refractaria, vierta 5 mm de crema, ponga una capa de láminas de pasta y cubra con crema, repita la operación hasta acabar con la crema de espinacas. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que la superficie esté dorada.
Cristina, excelente combinacion para realizar la Lasagna de espinacas.
ResponderEliminarMe encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.
Me parece que tu blog es excelente, felicitaciones!!
Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.
Gracias.
Saludos Cata