martes, 27 de marzo de 2012
Alcachofas con jamón (th)
Receta para dos personas. Thermomix
INGREDIENTES:
1 diente de ajo
25gr de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharada de maicena
1 pellizco de pimienta
una pizca de azafrán
190gr de cerveza
700kg de alcachofas (300 gr ya limpias) partidas en trozos
40g de jamón serrano
PREPARACIÓN:
1. Introduce en el vaso el jamón y programa 3 golpes de turbo.
2. Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
3. Añade el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Agrega la maicena, la pimienta y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
5. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas, programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Por último echa el jamón y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡que rico!! vengo a conocerte desde el blog de mis thermofavoritos, me encanta la th así que por aquí me quedo y me activo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, que ilusión me hace que te hayas hecho seguidor@ del blog. Un abrazo.
EliminarAnte todo felicitarte por tu blog....lo acabo de descubrir y como verás por aqui me quedo.....
ResponderEliminarlas alcachofas (alcauciles como las llamamos en mi tierra) con jamón exquisitas.
Te invito a visitar "Mi cocina" y si te gusta que sea "Tu cocina".
Gracias Carmen Rosa por tu comentario, me alegra ver que te haya gustado mi blog. Ahora mismo me paso por tu blog. Un saludo
EliminarReceta sencilla y sabrosa. Yo soy un apasionado de las alcachofas, las pongo en bastantes guisos que hago, pero como mas me gustan es con un sofrito de jamón serrano. Un saludo.
ResponderEliminar