Receta para dos personas con thermomix.
INGREDIENTES:
400g de merluza (dos lomos limpios de espinas)
85 g
de cebolla
1 ajo grande
55 g
de naranja pelada y en gajos (media naranja, la otra media se puede dejar para
decorar el plato)
180 g
de zumo de naranja (el zumo de dos naranjas)
El zumo de medio limón pequeño
20g de aceite
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
1. Poner dentro del vaso en trozos la cebolla y el ajo
previamente desprovistos de la piel. Picar 4
s, velocidad 5. Abrir el vaso y bajar los restos pegados por la pared con
la espátula.
2. Añadir el aceite. Programar 6 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Echar los gajos de naranja, el zumo de naranja y el del
limón. Programar 20 min, temperatura varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocar el recipiente varoma con
la merluza sobre la bandeja y en la parte baja del varoma colocar un bol de
cristal con el arroz para hacerlo al vapor.
ARROZ BASMATI AL VAPOR
INGREDIENTES:
100g de agua
60g de arroz basmati
1 ajo a láminas
un chorrito de aceite
PREPARACIÓN:
1. Meter
todos los ingredientes en un bol de cristal que quepa dentro del recipiente
varoma de la thermomix.
2. Cuando comience a salir vapor en la elaboración de la
salsa de naranja (paso 3) poner el recipiente varoma con el bol de arroz con
agua y la merluza. Al terminar la salsa de naranja el arroz estará listo.
NO SABES LO QUE ME GUSTA EL PESCADO Y CON ESA PRESENTACION ME HAS GANADO, QUE LINDAS LAS ESTRELLITAS DE NARANJA,
ResponderEliminarBESOS,
Gracias Nuri por comentar. Un besito guapísima!
EliminarUmmm que buena pinta tiene y me encanta como has cortado las naranjas!!
ResponderEliminarUn besete!!
Gracias. Un besito!
Eliminaruna merluza exquisita, esto tengo que probarlo, tomo nota de la receta besitos
ResponderEliminarGracias Viví. Un beso!
EliminarTe quedo fantástico el plato! Me gusta mucho la merluza con naranja.
ResponderEliminarBesos
Gracias Sara. Un beso!
EliminarQue buenooooo!!! Me encanta la salsita que has preparado.. Tiene que estar genial... Y la presentacion me encantaaaa!!
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Gracias por tus palabras. Un beso!
EliminarQue plato tan bueno Cristina!! yo solo hacia en salsa de naranja el pollo, a ver si me animo con tu receta. Un beso :)
ResponderEliminarCombina muy bien. Ya verás comote gusta. Besos!
EliminarCristina,que plato mas rico y bonito te has marcado...las estrellas de naranja quedan chulisimas!
ResponderEliminarBessets.
Gracias María. Me alegra ver que te gusta. Besos!
EliminarQue bueno, nunca he combinado estos dos ingredientes, pero tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBESITOss
Gracias. Un beso!
EliminarMe voy a dar una vuelta por tu cocina lo que he visto tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora y asi no me pierdo nada. besicos
Te invito a visitar mi blog....Adelante ¡¡