martes, 22 de mayo de 2012

Guisado de ternera


Receta para 3 personas

INGREDIENTES:

260g de ternera
560g de patatas chascadas (3 patatas)
1 tomate mediano rallado
160g de pelotas de relleno (ver receta)
2 cucharadas de piñones
1/2 cucharada de almendra picada
1/2 cucharadita de ñora
2 hojas de laurel
azafrán
sal
1 litro de agua aproximadamente
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

1. Sofreir la ternera. Cuando esté dorada ponerla en una olla con el agua  y dejar a cocer.
2. Sofreir la cebolla y el tomate. Cuando esté añadirlo a la olla.
3. Introducir en la olla las patatas, los piñones, la almendra, la ñora, el laurel, el azafrán y la sal y dejar cocer 20 min.
4. Echar las pelotas en forma de albondigas y cocer otros 20 min.


30 comentarios:

  1. Que plato tan rico, la ternera hecha en forma de albondigas y asi en guisadico no lo habia visto nunca pero seguro que estaba bien bueno. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta receta es de las que hemos comido de toda la vida en mi casa. Nos gusta mucho. Un beso!

      Eliminar
  2. Que rico a mi me encantan los guisos con ternera con piñones no lo e probado nunca
    un besito
    Te Espero en mi Cocina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este está especialmente bueno. Te lo recomiendo. Besos.

      Eliminar
  3. Me encanta Cristina, este plato es otra versión del "guisao" con pelotillas de mi pueblo seguro que también está buenísimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rico, rico!! Por cierto vaya pan que has hecho más bueno. Un beso!

      Eliminar
  4. Ummmmmmmmm que rico , me gustan mucho los guisos, yo no le pongo piñones pero probare, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los piñones le dan un toque, es como la sorpresa del plato. Un beso!

      Eliminar
  5. Me encantan los guisos, y este tuyo te ha quedado sensacional y con esas pelotitas, mas todavía.
    Besos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  6. Hoy toca uno de mis platos favoritos de invierno. Me chiflan y te quedaron geniales. Pero de esta forma nunca las he probado, son curiosas con las pelotas y los piñones.
    Las tengo que probar porque me has puesto los dientes largos jeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sara. En casa también es uno de los favoritos. Besos!

      Eliminar
  7. un guiso tan rico ! me encanta la carne guisadita con patatas uhmmm tiene que estar bueniiiiiiisimo besitos

    ResponderEliminar
  8. Un plato bien rico, me encanta..Bss
    @ Gracias por la felicitación...

    ResponderEliminar
  9. SOY LA REINA DE LOS GUISOS Y EL CUCHARON, ME ENCANTAN ESTAS RECETAS, AYY....SI TE TUVIERA CERQUITA ME IBA AHORA MISMO PALLÍ A PROBAR UN POQUITO, Y A ESTAS HORAS CON EL HAMBRE QUE TENGO!!!

    BESITO LINDA,

    ResponderEliminar
  10. Delicioso! En casa nos encanta y cae todas las semanas!

    ResponderEliminar
  11. Ummm me esta apeteciendo un monton, un platito de cuchara por favor, que ya estoy un poco cansada de ensaladas (maldita operación biquini!!)
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  12. Un guiso de los buenos,me encanta!
    Bessets.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los guisos, tiene una pinta deliciosa!!!un besito guapa!

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias Cristina, te contesto en tu blog porque creo que las respuestas en el mio no llegan. No se si estoy en lo cierto pero bueno jeje
    Buenas noches :)
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Me gusta tu blog, así que te dejo un regalo en el mío. Yo me quedo por aquí.
    Un saludo
    http://reginaysusdulces.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar