viernes, 18 de mayo de 2012
Brazo de gitano de nata con fresas (th)
Receta para 8 personas, thermomix
INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de bizcochos
Almíbar:
130 g de azúcar
100 g agua
Nata montada:
500 ml de nata para montar
80g de azúcar glas
250g de fresas troceadas
Decoración:
azúcar glas
2 fresas pequeñas
PREPARACIÓN:
NOTA: si no se dispone de azúcar glas, para esta receta, se puede hacer con la thermomix, con azúcar normal. Se poner la cantidad deseada de azúcar en el vaso, podrían ser unos 100g, y se programa 1 min velocidad progresiva 5-10. Se reserva el azúcar glas obtenido que luego utilizaremos en la elaboración de la nata montada y posterior decoración. No hace falta lavar el vaso para montar la nata.
Nata montada:
Montar la nata bien fría en el vaso. Poner la mariposa y verter la nata y el azúcar. Programar velocidad 3 y medio hasta que esté lista. Reservar en la nevera.
Bizcocho:
1. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 6 min, temperatura 37º, velocidad 4.
2. Precalentar el horno a 200ºC con ventilador.
3. Programar otra vez 6 min, velocidad 4 (sin temperatura).
4. Pesar la harina en un recipiente que colocamos sobre la tapadera. Añadir la harina poco a poco por el bocal con la máquina programada a velocidad 3.
5. En la bandeja del horno con papel de hornear, verter la mezcla y extenderla bien.
6. Hornear durante 8 min, a 200ºC con ventilador.Volcar en un paño húmedo, enrollar y reservar.
Almíbar:
Poner en el vaso el agua y el azúcar. Programar 7 min, temperatura 100º, velocidad 2. Reservar y dejar que se enfrie un poco.
Montaje:
Desenrollar el bizcocho, bañar con el almíbar, extender la nata, distribuir las fresas sobre la nata y enrollar. Poner donde se vaya a presentar y espolvorear por encima con azúcar glas. Adornar las fresas reservadas para ello.
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UMMMMMMMMMMM, que ricoooo¡¡¡¡, yo no tengo thermomix pero lo adaptare a mi manera, me lo quedo¡¡¡, un beso
ResponderEliminarGracia Mª Jose. Está buenisimo. Un beso!
EliminarNo puedes ponerme esto a estas horas de la tarde, que desde que comi llevo un hambre....vamos que si lo pillo me como el brazo entero! jejeje. Te quedo muy bien, un beso guapi, que pases un buen finde :)
ResponderEliminarpd: te invito a comer siempre que tu quieras!!
Gracias Isabel. Es que te quedó el pan de lujo y lo que le pusiste es uno de nuestros rellenos favoritos. Un beso!
EliminarGracias preciosa. Un besito!
ResponderEliminarQue rico cristina te a quedado genial
ResponderEliminarcon nata que jugoso debe de estar
un besito
Te Espero en mi Cocina
Gracias Feli. Un beso!
EliminarSi tiene buena pinta, buenísimo, saludos.
ResponderEliminarQue brazo de gitano mas rico que has preparado, yo tengo uno en la recamara, semejante al tuyo, lo que en vez de nata es con crema pastelera, y también adornado con fresas.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Besos
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Estoy esperando a ver tu resultado. Un beso
EliminarQue rico Cristina,te ha quedado de lujo....me encanta el relleno que le has puesto.
ResponderEliminarBessets.
Gracias María. Gustó mucho. Un beso!
EliminarEstupendo te ha quedado con estas fresas!! Bss
ResponderEliminarGracias Dolores. Un beso!
EliminarOhhh, quñe rico con la nata y las fresass...te ha quedado estupendo! un besicooo
ResponderEliminarGracias Tere. Besicos para ti también!
EliminarQue pinta por favor!
ResponderEliminarGracias Vero. Un beso!
EliminarQue rico Cristina. Te quedó genial!
ResponderEliminarPor cierto pásate por mi blog para ver una cosa que tengo para hada cocinera.
Un beso
Gracias guapisima! Te he mencionado en mi sección de premios. Un beso!
EliminarQue lujo de postre. Impresionante. Para comer y no parar. Saludos
ResponderEliminarlas fresas con nata son mi perdición. Saludos
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Un beso!
EliminarMadre mía Cristina, te ha quedado de lujo, nunca he hecho un brazo relleno porque me dan pánico por si se me rompe al doblarlo... Me quedo por tu cocina. Besos.
ResponderEliminarGracias Mar, es cogerles el truquillo. Bienvenida a mi cocina. Un beso!
EliminarPrecio0oso y delicioso seguro0o!!! vaya un brazo gitano más bueno0o y con la thermo0o esto me lo guardo0o ....
ResponderEliminarBeso0os
Ya verás que resultado más bueno. Está delicioso. Un beso!
EliminarMenudo brazo gitano mas rico, que pinta tiene!!!El primer brazo gitano que hice se me desmonto entero jajaja, desde entonces no lo he vuelto hacer, un besito!
ResponderEliminarEs cuestión de práctica. Ya verás como te saldrá. Un beso!
EliminarQue bueno Cristina, me encantan la fresas con nata y este brazo de gitano también lo tengo en el blog...un acierto de receta!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Está buenísimo. Gracias Miguel. Un beso!
EliminarVaya brazo de gitano, te ha quedado espectacular, buenísimo!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias guapetona. Un beso!
EliminarMe encanta el brazo de gitano, te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora. Pasate por mi blog, estoy de sorteo.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/tocino-salado-casero-hecho-en-casa.html?utm_source=BP_recent
Gracias y bienvenida. Un beso!
EliminarVaya pinta que tiene ese brazo de gitano! y con fresas! que rico :D
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog hay una sorpresita para ti :D
un besito
Gracias. Un beso!
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