domingo, 13 de mayo de 2012

Merluza en salsa de naranja con arroz (th)



Receta para dos personas con thermomix.

INGREDIENTES:

400g de merluza (dos lomos limpios de espinas)
85 g de cebolla
1 ajo grande
55 g de naranja pelada y en gajos (media naranja, la otra media se puede dejar para decorar el plato)
180 g de zumo de naranja (el zumo de dos naranjas)
El zumo de medio limón pequeño
20g de aceite
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

1. Poner dentro del vaso en trozos la cebolla y el ajo previamente desprovistos de la piel. Picar 4 s, velocidad 5. Abrir el vaso y bajar los restos pegados por la pared con la espátula.
2. Añadir el aceite. Programar 6 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Echar los gajos de naranja, el zumo de naranja y el del limón. Programar 20 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocar el recipiente varoma con la merluza sobre la bandeja y en la parte baja del varoma colocar un bol de cristal con el arroz para hacerlo al vapor.


ARROZ BASMATI AL VAPOR

INGREDIENTES:

100g de agua
60g de arroz basmati
1 ajo a láminas
un chorrito de aceite

PREPARACIÓN:

1. Meter todos los ingredientes en un bol de cristal que quepa dentro del recipiente varoma de la thermomix.
2. Cuando comience a salir vapor en la elaboración de la salsa de naranja (paso 3) poner el recipiente varoma con el bol de arroz con agua y la merluza. Al terminar la salsa de naranja el arroz estará listo.

17 comentarios:

  1. NO SABES LO QUE ME GUSTA EL PESCADO Y CON ESA PRESENTACION ME HAS GANADO, QUE LINDAS LAS ESTRELLITAS DE NARANJA,

    BESOS,

    ResponderEliminar
  2. Ummm que buena pinta tiene y me encanta como has cortado las naranjas!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  3. una merluza exquisita, esto tengo que probarlo, tomo nota de la receta besitos

    ResponderEliminar
  4. Te quedo fantástico el plato! Me gusta mucho la merluza con naranja.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buenooooo!!! Me encanta la salsita que has preparado.. Tiene que estar genial... Y la presentacion me encantaaaa!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  6. Que plato tan bueno Cristina!! yo solo hacia en salsa de naranja el pollo, a ver si me animo con tu receta. Un beso :)

    ResponderEliminar
  7. Cristina,que plato mas rico y bonito te has marcado...las estrellas de naranja quedan chulisimas!
    Bessets.

    ResponderEliminar
  8. Que bueno, nunca he combinado estos dos ingredientes, pero tiene una pinta buenísima!
    BESITOss

    ResponderEliminar
  9. Me voy a dar una vuelta por tu cocina lo que he visto tiene muy buena pinta.
    Me quedo de seguidora y asi no me pierdo nada. besicos
    Te invito a visitar mi blog....Adelante ¡¡

    ResponderEliminar