viernes, 23 de marzo de 2012

Magdalenas de manzana y chocolate (th)





Con esta receta salen unas 24 magdalenas, elaborada con Thermomix.


INGREDIENTES:

Masa:
3 Huevos
180g de azúcar
20g de azúcar avainillado
1 manzana
1 yogurt desnatado cremoso
90g de aceite (1 vaso de yogurt)
250g de harina de bizcocho
1 sobre de levadura química en polvo


Decoración:
150 g de chocolate blanco (2 tabletas)
100 g de chocolate fondant postres
35 g de leche
masa fondant
lacasitos, conguitos, corazoncitos, gominolas, perlas,...


PREPARACIÓN:

1. Ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado en el vaso y mezclamos 3 min, velocidad 4.

2.  Añadimos la manzana en trozos, el aceite y el yogurt. Programamos 4 min, velocidad 5.
3. Agregamos la harina y la levadura batimos 2 min, velocidad 5. Los últimos segundos ponemos velocidad 6.

4.Vertemos la masa sobre el molde.
5. Precalentamos el horno a 170º. Cocemos 15-20 min.
6. Sacamos y dejamos enfriar.


 7. Preparamos la decoración. El chocolate blanco se funde y se vierte sobre algunas magdalenas. El chocolate negro se funde junto con la leche y se mezcla. Se unta el resto de magdalenas con chocolate negro. Poner la decoración al gusto. En mi caso hice algunos adornos (flores, patitos, cabeza cerdito,...) con la masa de fondant que tenía preparada.




Con esta receta quiero participar en el concurso de sabor en cristal

4 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimos pero debe dar pena comérselos... son tan bonitos

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están riquisimoss!!!La masa ha quedado muy esponjosa, y la combinación del chocolate y gominolas es deliciosa. Estamos haciendo un esfuerzo para no comernoslos, jajajaja.

      Eliminar
  2. me encanta esta receta! los voy hacer ya mismo :)

    te quedaron geniales!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias bombón. Seguro que tu la perfeccionas y la dejas mejor. Un besito!

      Eliminar