miércoles, 28 de marzo de 2012

Brandada de bacalao (th)

Receta para dos personas, cocina con thermomix

INGREDIENTES:

1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de aceite de girasol
200 g de bacalao desalado (sin piel ni espinas) en trozos
35 g de leche
1 pizca de pimienta


PREPARACIÓN:

1.Ponga el ajo en el vaso y trocee programando 4s, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Incorpore los aceites y programe 6 min, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire a una jarra resistente al calor y reserve.
3. Sin lavar el vaso ponga el bacalao, la leche y la pimienta. Programe 6 min, temperatura varoma, velocidad 1. abra la tapa, baje el vaso de la máquina y deje templar 10 min.
4. Ponga el vaso en la máquina y triture programando 30s, velocidad progresiva 5-10, con la espatula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. (Esta última operación al ser poca cantidad hay que repetirlo varia veces durante los 30 s)
5. Quita el cubilete, programamos 5s, sin tiempo. Vierta poco a poco el aceite reservado.Vierta en un bol y reserve en el frigorifico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario