viernes, 27 de abril de 2012

Bizcocho cebra de yogurt (th)



Thermomix, molde circular de unos 22 cm de diámetro

INGREDIENTES:

1 yogurt desnatado cremoso
210g de azúcar
4 huevos
110g de aceite de oliva
300 g de harina de bizcochos
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
3 cucharadas soperas de cacao en polvo puro valor
Mantequilla para engrasar el molde
Harina para espolvorear en el molde

PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear harina. Reservar.
3. Pesar la harina y reservar 3 cucharadas soperas.
4. Poner en el vaso el yogurt, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina sin tres cucharadas , la levadura y la sal. Programar 20s, velocidad 5.
5. Dividir la mezcla obtenida en dos partes iguales. Reservarlas cada una en un bol.
6. Coger unos de los bols y añadirle las 3 cucharadas de harina y mezclar bien con la espátula, obtendremos una mezcla blanca.
7. Coger el otro bol que queda y añadirle las 3 cucharadas de cacao, obtendremos una mezcla negra.
8. En el molde engrasado y enharinado poner en el centro dos cucharadas de mezcla blanca, encima de ésta poner dos cucharadas de mezcla negra, encima de esta última dos cucharadas de mezcla blanca, y así sucesivamente hasta acabar las dos mezclas que tenemos en los bols.
9. Hornear 35 min a 180ºC resistencias arriba y abajo con ventilador.




18 comentarios:

  1. lo tengo en el blog jijiji me encanta como queda y lo rico q esta verdad??? Un besote reina

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    1. He ido a visitarlo, jeje. Te quedó estupendo. Da muy buen resultado y es muy vistoso. Un beso!

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  2. Mira hoy por llegar el finde dejo la operacion bikini hasta el lunes, me tomo un respiro y me pillo el trozo de bizcocho cebra que tiene una pintaza buenisima. Un beso guapa y feliz finde :)

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    1. Feliz finde para ti también. Un besito!

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  3. ayyy pobrina yo te suelto q lo tengo en el blog y tu hartita buscarlo no ??? ainsssssss la proxima te pongo el enlace. besos

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    1. Me ha venido bien, así he visto todos tus bizcochos, que tienen muy buena pinta.;-))

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  4. Hola Cristina, qué bizcocho tan apetitoso, desde luego has logrado una presentación de cebra auténtica ¡Qué imaginación! Te ha quedado estupendo.
    Besos

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  5. Cristina que corte mas chulo te a quedado
    me llevo un trocito pa la merienda
    un saludo

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  6. Que bonito es el bizcocho cebra! me encanta y te ha quedado perfecto!
    Por cierto...las empanadillas de abajo de lujo! eso son empanadillas y no lo que venden por ahí.

    Besitos.

    PD. Por si no viste mi comentario, me salieron 7 bollicaos.

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Un besito guapísima!

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  7. que diver dos colores me gusta veras mi nieta cuando se lo haga se va a volver loca
    besos

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    1. Es un bizcocho que queda muy resultón, jeje, seguro que le encanta. Un beso!

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  8. me comeria ahora un buen trozo a pesar de haber desayunado ya... jeje

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  9. holaaaaaaaaaaa creo que no soy seguidora asi que me hago! vaya cosas tienes me pierdooo

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    1. Gracias Mar. Bienvenida a mi cocina. Un beso!

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