martes, 3 de abril de 2012

Alubias con alcachofas y chorizo


Receta para 2 personas, cocina tradicional

INGREDIENTES:

200g de alubias cocidas
1 patata troceada
1-2 alcachofas partida en cuartos
1 tomate natural rallado
1 cebolla troceada
1 chorizo
1 trocito de jamón (pequeño)
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
agua
una pizca de sal
una pizca de azafran o colorante alimentario

PREPARACIÓN:

1. Sofreir la cebolla y el tomate con aceite de oliva virgen extra.
2. Poner a cocer la patata, las alcachofas, el jamón, el chorizo, la hoja de laurel, la sal y el azafran. Añadir el sofrito tomate y cebolla.Cocer 20 min.
3. Añadir las alubias y cocer 10 min más.

10 comentarios:

  1. que buenas te han quedado estas alubias! si le pones este plato a mi padre se lo come enterito y repite seguro, le encantan! Un beso guapa :)

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    1. Es la típica comida casera que gusta en los días lluviosos. Un beso!

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  2. bueniiiisimooo, para dejar el plato limpo !!! besotes

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  3. Este es de los míos, de los que te dan fuerza para todo el día. Rico tiene que estar. Saludos

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    1. Gracias por tu comentario, tienes toda la razón, jeje.

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  4. Estpos platos tradicionales y de cuchara me encantan! Te han quedado estupendas...un beso

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