jueves, 12 de abril de 2012

Ensalada de espinacas y fresas


Receta para dos personas.

INGREDIENTES:

2 hojas de espinacas frescas troceadas
1 fresa cortada en láminas
1 rodaja de queso fresco cortada en cuadraditos
3 tomates cherry partidos por la mitad
2 cucharas de beicon ahumado en tiras
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de vinagre de modena
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada de aceite de oliva virgen para el bacón



PREPARACIÓN:

1. Preparar una salsa con las cucharadas soperas de aceite de oliva, vinagre de modena y miel. Batir hasta que quede una mezcla homogenea. Reservarla.
2. Nos ayudamos de un aro cilindrico para emplatar.
3. Primero colocamos una capa de espinacas, después una de fresas, a continuación añadimos el queso fresco y por último los tomates cherry.
4. En una sartén ponemos la cucharada de aceite y el beicon, doramos el beicon. Cuando esté ponerlo sobre los tomates cherry.
5. Echar la salsa sobre la ensalada.

12 comentarios:

  1. uy que cosa tan rica, tengo que probarla con fresas porque seguro que le da un toque estupendo. Muchisima suerte en el concurso, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel, mucha suerte a tí también. Un beso!

      Eliminar
  2. MENUDA ENSALADA NIÑA, BIEN RICA Y SANA!!!!Y LO DEMAS SON TONTERIAS,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  3. Menuda combinación! Original y deliciosa! Tomo nota... Sensacional!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rosendo por tus palabras. Un beso!

      Eliminar
  4. Mmmmm...espinacas y fresas, me encanta!
    tiene una pinta estupenda y super apetecible...un beso

    ResponderEliminar
  5. Debe ser una delicia y muy sana. Me ha encantado la receta. Besos.

    ResponderEliminar