martes, 27 de marzo de 2012

Pimientos rellenos de tomate y atún


Receta para dos personas, cocina tradicional.


INGREDIENTES:

1 pimiento rojo
500 g de tomate triturado
1 lata de atún
1 huevo duro
una pizca de perejil troceado
bote pequeño de aceitunas sin hueso
2 cucharadas de piñones
1/2 cebolla
1 cucharadita de oregano
una pizca de pimienta
una pizca de sal
2 cucharadas de pan rallado
2 quesitos
aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

1. Trocear el huevo, las aceitunas y la cebolla.
2. Mezclar en un bol el tomate, el atún, el huevo troceado, el perejil, las aceitunas, los piñones y la cebolla, hasta que quede homogenea.
3. Partir el pimiento por la mitad, quitarle la parte verde y limpiar las semillas.
4. Introducir la mezcla preparada en cada mitad.
5. Espolvorear con pan rallado, oregano, pimienta y sal. Echar una chorradita de aceite a cada pimiento por encima.
6. Untar la base de una bandeja de horno de mantequilla. Colocar los pimientos rellenos en la bandeja y meter al horno 45min a 180º. 5 mínutos antes de terminar sacar la bandeja y poner los quesitos partidos a trocitos por encima, y volver a meter al horno hasta que se gratine un poco el queso.

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